На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры на велосипеде (методическая разработка)

Твой конь стальной (велосипед).

 

Советы мастеров велоспорта, чемпионов страны и врачей:

  1. Во время езды на велосипеде смотри вперёд на 5-10 м.
  2. Держи руль свободно, без напряжения.
  3. Сохраняя равновесие, поворачивай руль в сторону наклона машины.
  4. тормози плавно, без резких толчков.
  5. Не увлекайся ездой наперегонки с товарищами, не катайся по улицам и оживлённым шоссе.
  6. Ездить на велосипеде сразу после обеда запрещается.
  7. В жаркие солнечные дни надевай белую панамку.

Игры на велосипеде.

   Кто проедет медленнее? Проехать 25 м самым тихим ходом. Кто снимет ногу с педали и дотронется ею до земли, выбывает из игры. Побеждает тот, кто проехал 25 м медленнее всех.

По «доске».

   Проехать между двумя линиями по полоске шириной 20-30 см, не съезжая с «доски».

«Восьмёрка».

   Проехать между двумя линиями двойным поворотом – «восьмёркой». Сначала линии могут быть на расстоянии 5 м одна от другой. Затем расстояние постепенно сближается. Кто сделает «восьмёрку» лучше всех?

По кругу.

   Проехать по полоскам спирали, начерченной на земле, не заезжая за линии. Тот, кто сможет повернуться в самом маленьком круге, победитель.

Джигиты на стальных конях.

   Джигиты – искусные конники – спортсмены. На юге и на востоке страны ребята уже гарцуют на горячих конях. Почему бы и вам не провести турнир велосипедистов – джигитов на стальных конях? Для состязания подойдёт даже небольшой двор. Места потребуется немного. Каждый джигит – участник турнира по очереди выполняет четыре задания. За правильное выполнение каждого он получает по одному очку. Победителем считается тот, кто наберёт больше очков. Задания, которые будут выполнять джигиты на стальных конях, следующие:

  1. Проехать 15 м по прочерченной на земле полоске шириной 20-30 см, не заезжая за линии.
  2. Сделать «восьмёрку» между двумя кругами, начерченными на земле на расстоянии 5 м один от другого (диаметр круга 1 м).
  3. Медленно проехать 10 м, остановить велосипед так, чтобы переднее колесо оказалось впереди прочерченной поперёк пути линии, и сойти с велосипеда точно в обозначенный кружок (диаметр 30 см).
  4. Выехать с места старта (обозначенного чёрточкой на земле перед передним колесом велосипеда) по любому направлению, затем кататься по площадке, где захочется. Но ровно через условленное время (через одну, две, три минуты) надо вновь пересечь чёрточку, с которой велосипедист выехал. Судья учитывает время по часам.

Точно прибывшему на место засчитывается 200 очков. За каждые 5 сек. опоздания (или более раннего прибытия к финишу) скидывается по 10 очков.

   Побеждает тот, кто получил наибольшее число очков из 200 возможных. Каждому участнику даётся на езду одинаковое время ( по одной, две минуты и т.п.).

наверх